Падел официально признан видом спорта в России!

2019-12-19

11:33


29 ноября состоялось заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации, на котором было принято решение о признании падела официальным видом спорта и его включении во Всероссийский реестр видов спорта! Соответствующие заявление и документы были поданы Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией "Федерация Падел РУС".

Поздравляем всех с этим важным событием! Принятое решение придает паделу официальный статус и открывает возможность прохождения дальнейших этапов развития в нашей стране.

 

Выдержка из протокола заседания комиссии Министерства спорта Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и включению их во Всероссийский реестр видов спорта

Протокол заседания комиссии Министерства спорта Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и включению их во Всероссийский реестр видов спорта

Падел - это один из самых быстроразвивающихся видов спорта в мире, достигший высокой популярности в Испании, Аргентине и других странах, и продолжающий стремительную экспансию.

Игра представляет собой смесь большого тенниса, сквоша и пинг-понга. Разметка корта, правила и принцип подсчета очков почти не отличаются от теннисных, однако есть существенное отличие – прозрачные стены высотой 4 м и возможность продолжения розыгрыша после отскока мяча от них, что делает игру более динамичной и интересной. В классическом формате игра проходит в парном разряде.

Падел интересен в первую очередь поклонникам ракетных видов спорта (теннис, сквош, бадминтон, настольный и пляжный теннис), но благодаря простоте и умеренным требованиям к физической подготовке подходит для любителей, а также может рассматриваться как альтернатива фитнес-клубам или просто развлечение.